首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 
丽水网  首页  楼市视频  楼市快递  重点楼盘展示  房产中介  本地·资讯  聚焦·观点  政策·宝典  处州论坛  微信

您当前的位置 :房产 > 聚焦观点 正文

任志强:允许小产权房入市如让犯罪合法
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2013-11-20 11:08
原标题:任志强痛批小产权房:允许入市如让其他犯罪合法

  著名房地产开发商、华远地产董事长任志强19日在《财经》年会2014的一场夜话中表示,小产权房绝无转正入市可能,“允许其入市就跟让其他违法犯罪合法化一样。”

  小产权房是指在农村集体土地上建设的房屋,未缴纳土地出让金等费用,国家房管部门不为其颁发产权证。中国有明确法律规定,城镇居民不得购买农村宅基地建房,不可以购买“小产权房”。

  不过,由于小产权房价格低廉,有的仅占同类商品房价格的一半甚至更低,仍然吸引许多民众购买。在中国一些商品房供需失衡的地域,小产权房更是屡禁不止。

  在多地商品房价格居高不下、保障房资格不足的背景下,许多中低收入者被迫选择位置较远、配套及保障较差,但价格低廉的小产权房,成为房地产市场的“夹心层”。

  中共十八届三中全会近期出台的改革文件称,在符合规划和用途管制前提下,允许农村集体经营性建设用地出让、租赁、入股,实行与国有土地同等入市、同权同价。在一些人看来,这意味着,建设在农村集体土地上的小产权房似乎有了转正入市的可能。

  在当天的夜话会上,任志强痛批小产权房入市及购买小产权房的行为。他指出,除土地性质外,小产权房最大的问题在于安全,没有经过质量和安全检查,一旦发生塌楼等安全事故,政府将无力负担巨大的责任。

 

 

 

点击排行
· 北京最牛“空中别墅”限15天自拆
· 北京一教授花费6年在楼顶违建超级别墅
· 陶瓷企业面临制裁 广西陶瓷打响“出口保卫战”
· 买一套房共签了1500个名
· 市区农科院科技园地块将挂牌出让
· 银行木材贸易贷款“变脸” 过度融资成隐患
· 城区饱和竞争白热化 京郊成家居卖场扩张主战场
· 千万余条房产社保等个人信息被倒卖
· 北京258处违建房屋被冻结交易
· "学区房":10年前的总价不够买现在1平米

本网站由丽水网版权所有
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP备040008
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
房产台热线:0578-2127345