首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 
丽水网  首页  楼市视频  楼市快递  重点楼盘展示  房产中介  本地·资讯  聚焦·观点  政策·宝典  处州论坛  微信

您当前的位置 :房产 > 聚焦观点 正文

“买房式结婚”犹如火中取栗般危险
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2013-11-28 14:22
原标题:[述评]“买房式结婚”犹如火中取栗般危险

  近日,在某生活服务类网站,一条“求结婚”的信息引发不少网友围观。这条帖子称,由于外地户口在上海买房必须要有结婚证,因此“为了买房寻找一位单身女士(十八岁至八十岁均可,户籍不限)注册办理结婚证,一到二个月房产证办下来了再离婚。”

  近年来,上海一直对房地产采取“限购”政策。近日,“限购”政策又有所收紧,各个区县的房地产交易中心明确,名下无房产的离异(或丧偶)带子女生活的非本市户籍居民,将不再具备购房资格。于是,一些想要在沪买房却不符合政策要求的人便用起了“歪招”,想要用一纸结婚证敲响新房的大门。

  不禁令人想起今年3月份,“国五条”出台后,为“突破”限购及税收政策,不少夫妻选择通过离婚来解决买房问题,民政局甚至出现了排队离婚的景象。在这其中,因买房而离婚最终却“假戏真做”的案例时有涌现,上海一位李女士为了买房时少交些钱和丈夫协议离婚,但办完手续后,丈夫就整理行李一去不返。

  “假离婚”有风险,“假结婚”风险其实更大。为了买房随便找一个人结婚,买下的房子就成了夫妻双方共有财产,一旦再离婚如果没有事先约定的话,那么就会面临分家产的风险。对于“被结婚”的一方而言,也有着被“骗财骗色”的风险,如果对方“人间蒸发”,或是出于种种原因不同意离婚,就难免被这张结婚证套牢,再加上大量房贷,更是雪上加霜。

  无论是“假离婚”还是“假结婚”都如同火中取栗般危险,稍不留神就可能引火烧身。在此,不得不奉劝某些曾动过“歪脑筋”的人,打消这些钻政策空子的念头,因为这是一桩充满危险、动辄就会伤人害己的事情。

 

 

 

点击排行
· 北京最牛“空中别墅”限15天自拆
· 北京一教授花费6年在楼顶违建超级别墅
· 陶瓷企业面临制裁 广西陶瓷打响“出口保卫战”
· 买一套房共签了1500个名
· 市区农科院科技园地块将挂牌出让
· 银行木材贸易贷款“变脸” 过度融资成隐患
· 城区饱和竞争白热化 京郊成家居卖场扩张主战场
· 千万余条房产社保等个人信息被倒卖
· 北京258处违建房屋被冻结交易
· "学区房":10年前的总价不够买现在1平米

本网站由丽水网版权所有
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP备040008
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
房产台热线:0578-2127345