首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 
丽水网  首页  楼市视频  楼市快递  重点楼盘展示  房产中介  本地·资讯  聚焦·观点  政策·宝典  处州论坛  微信

您当前的位置 :房产 > 本地资讯 正文

[绿谷庄园]久仰白云山 探寻传承千年风水的宝宅
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2013-12-12 16:27

  “高绝白云岭,登临忘世间。”这是清代著名诗人袁牧对白云山的盛情赞美。自古,丽水城北的这片白云山脉就流传着众多与仙家有关的民间故事与传说,这里向来是神仙向往眷恋的地方。如今的白云山依旧青山悠悠,云山深处仙云缭绕,青翠湖间仙踪飘渺。在这山峦怀抱、流水潺潺的福泽之地,绿谷庄园坐落于此,得享大自然的最美恩赐。久仰白云山,就让我们一同探寻这传承千年风水的宝宅。

  白云山麓,一脉千年福泽之地

  白云山,丽水八景之一,因山中时有白云涌现,可占晴雨,由此得名,又因林峰秀美而享东括名山的美誉。绵延的山脉形势起伏,白云缭绕,山势崔巍,雄伟壮观,尽得丽水风雅。

  白云山麓,乃千年福泽之地。相传古时,有一济世郎中进山采药,在一处形似腾飞祥龙的紫云旁采得千年灵芝,大喜,然不慎跌落山崖。遇险醒转时,发现自己正匍于灵兽之上。灵兽乃龙之九子椒图,而郎中发现紫气的位置,正位于处州中轴线,龙脉之所在,龙眼处一方仙池,池中泉水千年不竭,实为仙人修行之宝地,椒图是为护守灵兽。郎中感念灵兽救命之恩,绘其像挂于家中,未曾想,从此便家宅兴旺,生生不息。

  “神迹峰灵非俗地”,白云悠悠,眷恋千年。而这千年风水福祉之地,正是绿谷庄园之所在——“带有森林的庄园,传承风水的宝宅”。绿谷庄园格局宽阔舒展,三面环山一面临湖,恰成“太师椅”之吉象,贵承白云山上御龙脉之气。自易经风水学“前朱雀、后玄武”靠山之说观之,白云山山势东高西低、南高北低,形似潜龙腾云冲天之势,呈龙头高抬的万年吉地地形。无论是从民间传说还是现代堪舆学角度来看,白云山一带都是福泽绵厚的风水上地。纳爱斯绿谷庄园,择此神仙福址,以“不负处州三千君”的营造理念,精筑森林中的风水望府。

  名门望府,正居城市中轴之上

  山管人丁水生财,无尽悠然流长。绿谷庄园,山环水抱龙脉之地,依白云山顺势而建,南侧有新爱弄水库环腰其间,完美融入28平方公里的国家级森林公园之中,与青山碧水相映成趣,尽享天地之大美。

  登临而望,站在白云山巅俯瞰丽水城,城市中轴了然可见,这条中正基脉不仅维系着云山与瓯江的山水相依,更承载着浓厚的城市记忆。城市中轴正北端与白云山脉相汇之处,绿谷庄园正居其间,并与丽水市政府处同一轴线,同时,项目居于丽水新行政区块核心,无可复制的稀缺地脉价值,与汇聚一线精华资源的城市价值,共同筑就了这片江山之上的人居价值新高地。

 

 

 

点击排行
· 北京最牛“空中别墅”限15天自拆
· 北京一教授花费6年在楼顶违建超级别墅
· 陶瓷企业面临制裁 广西陶瓷打响“出口保卫战”
· 买一套房共签了1500个名
· 市区农科院科技园地块将挂牌出让
· 银行木材贸易贷款“变脸” 过度融资成隐患
· 城区饱和竞争白热化 京郊成家居卖场扩张主战场
· 千万余条房产社保等个人信息被倒卖
· 北京258处违建房屋被冻结交易
· "学区房":10年前的总价不够买现在1平米

本网站由丽水网版权所有
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP备040008
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
房产台热线:0578-2127345