首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 
丽水网  首页  楼市视频  楼市快递  重点楼盘展示  房产中介  本地·资讯  聚焦·观点  政策·宝典  处州论坛  微信

您当前的位置 :房产 > 政策宝典 正文

今年江苏新开工26万套保障房 覆盖20%城镇常住人口
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2015-02-06 15:34

  记者昨从全省住房城乡建设大会上获悉,今年我省将更大力度保障老百姓“住有所居”,保障房建设、职工公积金贷款、农村危旧房改造,支持和实施力度将高于往年。至年末,保障性住房覆盖20%城镇常住人口。

  去年,全省保障性安居工程基本建成26.55万套、新开工27.75万套,发放低收入住房困难家庭租赁补贴4.22万户,分别完成国家下达目标任务的115.43%、106.73%和192%;今年,我省将加快推进与农业转移人口市民化相适应的住房保障体系,加快将外来务工和新就业人员纳入住房保障。全年全省计划完成26万套新开工任务,基本建成28万套,到年末,住房保障体系健全率达88%。我省还将完成2万户经济较困难、住房较危险的农村家庭危房改造任务。

  今年保障房建设的重头是棚户区(危旧房)改造,将基本完成集中成片的重点棚户区改造,全年棚户区改造新开工套数21万套,占保障房新开工量的80%。

  去年,我省住房公积金年度归集额超过1000亿元,公积金归集使用效率在全国各省区中名列第一,19万户职工家庭通过住房公积金改善住房条件;今年,我省计划支持20万户以上职工住房公积金贷款购房。

  昨天的会上,我省确定今年将着力推进和实施十项行动,打造“美丽宜居”新江苏。这十大行动是:青山绿水保育行动、蓝天净土清洁行动、绿色建筑推广行动、历史文化保护行动、特色风貌彰显行动、城镇功能提升行动、美丽乡村营建行动、放心工程打造行动、幸福家园安居行动、智慧城市构建行动。

  (曹旭超汪晓霞)

 
〖中国新闻网 | 作者: | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗
点击排行
· 北京最牛“空中别墅”限15天自拆
· 北京一教授花费6年在楼顶违建超级别墅
· 陶瓷企业面临制裁 广西陶瓷打响“出口保卫战”
· 买一套房共签了1500个名
· 市区农科院科技园地块将挂牌出让
· 银行木材贸易贷款“变脸” 过度融资成隐患
· 城区饱和竞争白热化 京郊成家居卖场扩张主战场
· 千万余条房产社保等个人信息被倒卖
· 北京258处违建房屋被冻结交易
· "学区房":10年前的总价不够买现在1平米

本网站由丽水网版权所有
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP备040008
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
房产台热线:0578-2127345