首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 
丽水网  首页  楼市视频  楼市快递  重点楼盘展示  房产中介  本地·资讯  聚焦·观点  政策·宝典  处州论坛  微信

您当前的位置 :房产 > 政策宝典 正文

北京住建部门发布白皮书 楼市政策导向或抑制高端改善市场
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2016-08-01 11:54

  新华社北京7月30日专电(记者孔祥鑫)北京市住建委近日发布《北京住房和城乡建设白皮书》。白皮书提到要做好房地产市场调控,“继续严格执行限购和差别化的信贷、税收等政策,适度提高第二套非普通商品住房的首付款比例。”此段表述引起市场人士的高度关注。专家指出,这意味着以北京为代表的一线楼市调控仍会从紧,二套非普宅首付提高将对高端改善市场形成一定压力。

  中原地产首席分析师张大伟表示,今年以来,一二线城市房价“爆发式”上涨的主要原因是信贷宽松。“在市场分化的基础下,调控政策也开始了明显的分化。房价上涨较快的城市,包括部分一二线及辐射区都出现了约束性的政策。这些约束性政策包括上海、深圳的升级限购及部分城市的信贷收紧。”张大伟说。

  据了解,提高二套非普通住宅首付比例并非北京首先提出,上海等一线城市已有先例,这也正是对“高端市场”进行调控的针对性条款。亚豪机构市场总监郭毅认为,在严厉限购政策实施多年之后,未来北京住宅市场调控力度,尤其是高端市场调控力度仍不会放松。

  根据北京市住建委、财政局、地税局于2014年联合发布《关于公布本市各区域享受优惠政策普通住房平均交易价格的通知》,北京市普通住房价格范围为:五环内单价低于每平方米39600元或总价低于每套468万元;五环至六环单价低于每平方米31680元或总价低于374.4万元;六环外单价低于每平方米23760元或总价低于280.8万元。

  亚豪君岳会最新统计数据显示,按照目前北京普通住宅认定标准,今年以来五环内成交的住宅产品基本均可归属至非普通住宅行列,而五六环之间非普宅占比也高达60%左右,六环以外非普宅占比也超过四成,从整体市场来看,今年来非普宅成交占比已高达近六成。

  分析人士指出,这一政策预期对于大面积改善型住宅影响相对较大,尤其是总价1000万元左右,或面积超过140平方米以上的住宅产品。对于北京而言,如果按照上海当前政策,二套房首付提升至七成,按照1000万元总价计算,首付要多出200万元,对于客户的承受能力是一大考验。

 
〖来源:新华网 | 作者: | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗
点击排行
· 北京最牛“空中别墅”限15天自拆
· 北京一教授花费6年在楼顶违建超级别墅
· 陶瓷企业面临制裁 广西陶瓷打响“出口保卫战”
· 买一套房共签了1500个名
· 市区农科院科技园地块将挂牌出让
· 银行木材贸易贷款“变脸” 过度融资成隐患
· 城区饱和竞争白热化 京郊成家居卖场扩张主战场
· 千万余条房产社保等个人信息被倒卖
· 北京258处违建房屋被冻结交易
· "学区房":10年前的总价不够买现在1平米

本网站由丽水网版权所有
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP备040008
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
房产台热线:0578-2127345