首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 
丽水网  首页  楼市视频  楼市快递  重点楼盘展示  房产中介  本地·资讯  聚焦·观点  政策·宝典  处州论坛  微信

您当前的位置 :房产 > 政策宝典 正文

政策明确调控方向 房企加大去化力度
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2016-09-08 16:37

  9月6日,住建部官网发布了贯彻《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》的实施方案(简称《纲要》)。分析人士指出,此次文件中明确了此前因城施策的导向,和现阶段的调控思路一致。在当前房价上涨压力过大的情况下,体现出对房地产市场的严管控导向。

  数据显示,受重点城市房地产量价齐升,前8月房企销售规模保持增长。下半年龙头房企之间竞争将越发激烈。

  进入8月,恒大、碧桂园等龙头房企均通过大力推盘持续优化储备,结构性减负,加速资金回笼。据了解,碧桂园8月底即将全面启动三四线城市项目为期一个月的“光盘行动”加速去化。此外,部分存货集中在三四线城市的企业预计将参与促销,预计9月房企的销售业绩值得期待。

  亿翰智库近期公布的1-8月典型房企销售业绩排行榜数据显示,千亿房企阵营相对稳定,目前仍为7家;但分化态势明显,2000亿元、1500亿元、1000亿元成为三个重要节点。

  随着规模型企业竞争加剧,预计下半年竞争态势愈演愈烈。恒大8月单月销售金额480亿元,再创历史新高;碧桂园300亿元次之,较7月上升一位;万科单月业绩再度下降位次由7月第二下滑一位,与业中海地产并列第三。

  前8月恒大累计销售金额2328亿元,万科累计销售金额2357亿元,二者间的差距仅29亿元。按照恒大的销售势头,2016年,房企销售老大的位置是否会变化成为焦点。

  此外,上半年房企业绩大幅增长之下,部分企业调整年度业绩目标。恒大销售目标上调至3000亿元,碧桂园从1680亿元上调至2200亿元,融创上调目标至1100亿元。这意味着千亿企业或再度扩充。(记者张玉洁)

 
〖来源:新华网 | 作者: | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗
点击排行
· 北京最牛“空中别墅”限15天自拆
· 北京一教授花费6年在楼顶违建超级别墅
· 陶瓷企业面临制裁 广西陶瓷打响“出口保卫战”
· 买一套房共签了1500个名
· 市区农科院科技园地块将挂牌出让
· 银行木材贸易贷款“变脸” 过度融资成隐患
· 城区饱和竞争白热化 京郊成家居卖场扩张主战场
· 千万余条房产社保等个人信息被倒卖
· 北京258处违建房屋被冻结交易
· "学区房":10年前的总价不够买现在1平米

本网站由丽水网版权所有
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP备040008
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
房产台热线:0578-2127345