首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 
丽水网  首页  楼市视频  楼市快递  重点楼盘展示  房产中介  本地·资讯  聚焦·观点  政策·宝典  处州论坛  微信

您当前的位置 :房产 > 楼市快递 正文

明年底北京通州城区实现零违建
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2017-03-20 17:49

  日前,通州区正式启动环境整治十大专项行动,违建、开墙打洞、“小散污”企业等都在整治范围内。到2018年底,通州城区155平方公里范围内的违建将被全部消灭。

  通州区相关负责人介绍,目前,通州正在大力实施十个专项整治行动,包括拆违、整治占道经营、无证无照经营和开墙打洞行为、城乡结合部、老旧小区、重点街区整治、工业企业和有形市场疏解退出、群租房和地下空间整治、棚户区改造等。

  截至本月上旬,通州区共计拆违超过138万平方米,今年年内,将完成拆违750万平方米,并确保违法建设“零增长”,优先加强行政办公区周围的拆违力度。同时,在拆违后严格管控,及时处理建筑垃圾,将拆后用地的绿化实施率作为年终考核的重要指标,确保还绿、复耕比例。确保到2018年底,通州城区155平方公里范围内无违法建设。

  在全面展开拆违的同时,通州区还选取新华东街、新华西街、运河西大街、玉带河西街等22条主要街道,科印小区、柳岸芳园社区等7个重点社区,打造精品街区。在这些地区,将恢复、改善街道的立面景观,畅通道路交通功能,优化步行体验。此外,还将对违规住人、存在较大安全隐患的地下空间进行全面清理整治,年底前清理整治群租房400处。

  针对街头无照流动商贩和商户店外经营等违法行为,将以通州城区及其它乡镇中心区域为重点,加大查处力度。计划年内清理整治无证无照经营1450户,清理开墙打洞322处。

  在老旧小区综合整治方面,突出抗震节能综合改造、上下水改造、架空线入地、补建停车位、增设电梯等改造重点,适当提高改造标准,优先满足小区配套服务功能,引入专业化物业服务管理,实现小区安全、便利、宜居。在城乡结合部地区,通州重点将对东堡村、师姑庄村等12个市、区级挂账村进行专项整治,确保10月底前面貌大改观。

  通州正加快疏解一般制造业,大力治理“散乱污”企业。在10月底实现疏解工业企业150家,整治“散乱污”企业460家。京东北关汽车配件市场等5个有形商品交易市场,力争在10月底完成疏解任务。(通讯员刘炜记者朱松梅)

 
〖来源:新华网 | 作者: | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗
点击排行
· 北京最牛“空中别墅”限15天自拆
· 北京一教授花费6年在楼顶违建超级别墅
· 陶瓷企业面临制裁 广西陶瓷打响“出口保卫战”
· 买一套房共签了1500个名
· 市区农科院科技园地块将挂牌出让
· 银行木材贸易贷款“变脸” 过度融资成隐患
· 城区饱和竞争白热化 京郊成家居卖场扩张主战场
· 千万余条房产社保等个人信息被倒卖
· 北京258处违建房屋被冻结交易
· "学区房":10年前的总价不够买现在1平米

本网站由丽水网版权所有
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP备040008
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
房产台热线:0578-2127345