首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 
丽水网  首页  楼市视频  楼市快递  重点楼盘展示  房产中介  本地·资讯  聚焦·观点  政策·宝典  处州论坛  微信

您当前的位置 :房产 > 楼市快递 正文

龙头房介集体调布局
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2017-05-18 11:49

  中介行业迎洗牌“大考”

  在新一轮楼市调控中,北京中介行业迎来了一次“大考”。这场“大考”中,最先行动的是链家、我爱我家等品牌中介公司,他们开始主动关店调整布局。接下来,北京中介行业将会迎来新一轮洗牌。有业内人士表示,具有较强服务竞争力的中介公司才有可能在市场回调后弯道超车。

  现象多家北京中介关店

  “317新政”实施俩月里,北京政府有关部门对北京中介违规行为进行严查,严格处理了一批触及红线的中介公司。由此,北京中介行业迎来了一次“大考”。

  在这场“大考”之中,多家北京中介公司开始调整店面布局。据北京链家披露的门店调整情况显示,截至目前,公司已累计关闭近87家门店,其中开墙打洞34家,学区9家,商办44家。

  链家相关人士强调说,“此次北京链家做出店面调整,主要目的是为了优化店面资源配置,加强店面的规范管理。”

  北京链家以外,我爱我家、麦田房产、搜房等多家中介公司也有关闭北京门店的情况。伟业我爱我家集团相关人士透露,“公司对北京少量门店做出调整,其中有个别关店的情况。”麦田房产相关人士回复北京晨报记者称,“公司对北京门店进行调整和优化,存在关店的情况。”北京晨报记者致电搜房控股公司公关部相关人士时,对方承认存在北京关店情况,但未透露关店的原因和数量。

  分析多因素促中介公司调整布局

  北京晨报记者从我爱我家、链家等多家机构了解到,在“317新政”实施之后,北京多家品牌中介机构的二手房实际成交量均出现不同程度下降。来自链家统计数据显示,今年4月链家北京二手住宅实际成交量共计3145套,环比下降77%。据伟业我爱我家集团市场研究院提供数据显示,今年4月,我爱我家北京二手住宅市场实际成交量环比下降75%。

  21世纪不动产北京区域副总经理寇海龙说,“目前,在北京地区,中介公司绝大多数收入来自二手房成交,但随着北京二手房实际成交量大幅下降,多家中介公司收入也会受到影响。所以部分中介公司通过采取关店举措,进而降低经营成本。”

  “除了北京二手房成交量的下降以外,北京政府有关部门整治街铺,严查中介机构违规行为,杜绝炒作学区房、无营业执照经营、违规代理商住房项目,多重因素叠加,导致了多家中介机构关店。”中原地产首席分析师张大伟说。

  预测北京中介迎来新一轮洗牌

  易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,此次多家中介公司关店具有明显的警示意义,就是中介公司若是不把握行业周期和政策周期,盲目扩张,将会带来经营方面的风险。只有中介门店具有差异化竞争的策略,才能够更好地适应当前楼市发展的要求。多家中介公司关店调整布局,使得北京中介行业变得更加规范。

  麦田房产相关人士表示,“北京房地产市场降温,将会影响北京中介行业的规模。但北京中介行业的规模不是骤然缩减,而是在较长周期后的优胜劣汰。在市场调整的时候,仅依靠技能而没有服务的中介公司将率先死掉,然后北京中介行业会进一步洗牌。从长期来看,具有较强服务竞争力会让少部分中介公司在市场回调后弯道超车。企业战略因中介行业盘整,规划变得更为长线,这对于企业发展起到积极促进作用。”(记者武新文并摄)

 
〖来源:新华网 | 作者: | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗
点击排行
· 北京最牛“空中别墅”限15天自拆
· 北京一教授花费6年在楼顶违建超级别墅
· 陶瓷企业面临制裁 广西陶瓷打响“出口保卫战”
· 买一套房共签了1500个名
· 市区农科院科技园地块将挂牌出让
· 银行木材贸易贷款“变脸” 过度融资成隐患
· 城区饱和竞争白热化 京郊成家居卖场扩张主战场
· 千万余条房产社保等个人信息被倒卖
· 北京258处违建房屋被冻结交易
· "学区房":10年前的总价不够买现在1平米

本网站由丽水网版权所有
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP备040008
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
房产台热线:0578-2127345