首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 
丽水网  首页  楼市视频  楼市快递  重点楼盘展示  房产中介  本地·资讯  聚焦·观点  政策·宝典  处州论坛  微信

您当前的位置 :房产 > 楼市快递 正文

购房贷款明显少了 是时候重新定位房价了
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2017-07-17 09:22

  最近,央行营管部发布了一组数据,个人购房贷款增速已经明显回落,北京市新增人民币个人购房贷款在各项贷款中的占比大幅下降。

  数据显示,6月末,个人购房贷款比年初增加1032.2亿元,新增额占人民币各项贷款新增额的25.6%,较2016年末40.3%和2017年3月末36.2%的新增占比分别下降14.7个百分点和10.6个百分点,新增贷款占比趋于合理。

  另有机构数据显示,在严格调控下,北京二季度二手房合计签约3.6万套左右,相比一季度的50980套下调了30%,也是最近9个季度市场成交量首次跌下4万套。上半年二手房合计签约8.7万套,同比跌幅为36%。

  不过,在北京,大部分房子都得用80%的首付才能购买,也抑制了炒房团的嚣张,坐地涨价、不断炒房的现象已经不见了踪影。尽管各种理财群里还是以房子作为最核心的话题,但显然凑热闹的要远远超过了跃跃欲试的买家。

  各路评论人士纷纷表示,楼市政策收紧半年多,效果已经显现。中原地产首席分析师张大伟表示,北京楼市整体价格从4月开始到现在,3个月累计跌幅在6%到8%,部分区域房源价格跌幅超过了10%,目前价格大约回到了春节前后的水平。

  “买卖双方在调控最初3个月依然以博弈为主。”张大伟表示,整体看,3月前后一波换房客户低价房源已经基本成交,7月至8月是楼市的惯例淡季,成交量将继续低迷,成交价格继续下行,预计下调5%左右,价格会回到2016年10月左右的水平。

  而最近北京住建委还发布白皮书,披露了北京今年在“住”和“建”上的发展思路,并确保2017年房价环比不增长。

  在政策压力下,目前楼市出现了平稳走势,但在没有经历过完整的楼市经济周期、一贯将房子看作是“最佳的理财品”的北京居民心里,难免有“总是会继续涨”的想法。也就是说,如何让居民从长期理性对待房价走势,还需要更多的配套政策,而不是简单地以短期利益为目标进行调控。(姜樊)

 
〖来源:新华网 | 作者: | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗
点击排行
· 北京最牛“空中别墅”限15天自拆
· 北京一教授花费6年在楼顶违建超级别墅
· 陶瓷企业面临制裁 广西陶瓷打响“出口保卫战”
· 买一套房共签了1500个名
· 市区农科院科技园地块将挂牌出让
· 银行木材贸易贷款“变脸” 过度融资成隐患
· 城区饱和竞争白热化 京郊成家居卖场扩张主战场
· 千万余条房产社保等个人信息被倒卖
· 北京258处违建房屋被冻结交易
· "学区房":10年前的总价不够买现在1平米

本网站由丽水网版权所有
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP备040008
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
房产台热线:0578-2127345