首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 
丽水网  首页  楼市视频  楼市快递  重点楼盘展示  房产中介  本地·资讯  聚焦·观点  政策·宝典  处州论坛  微信

您当前的位置 :房产 > 楼市快递 正文

上半月二手房仅卖出三千套
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2017-07-17 09:23

  进入7月,京城楼市继续降温。数据显示,2017年7月上半月,全市二手住宅共网签3345套,与6月上半月相比下滑25.6%,同比去年7月上半月下降68.4%。业内分析,房价回落的范围和物业类型逐步从远郊区县蔓延至城市核心区,从高总价大户型房源蔓延至中低总价中小户型,全市房价已呈现出全面回落的势头。

   7月成交量有望再创新低

  上个月,北京二手房成交量只有8000多套,已跌破万套以下。而本月前半月成交量仅有3345套,与6月上半月相比下滑25.6%。

  来自伟业我爱我家市场研究院的统计数据显示,7月上半月单日最高网签量为7月3日的356套。从北京二手住宅近三个月的每日网签量走势可以看出,4月以来北京二手住宅单日网签量持续走低,进入7月后单日最高网签量已全面下滑到了400套以下。

  依此走势,7月北京二手住宅网签量将再创2015年以来的新低。伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析,“3·17新政”及之后出台的一系列从严从紧政策彻底扭转了市场预期,交易双方回归理性,购房需求大量减少,交易量持续下滑。“目前看来,虽然北京二手房交易量已经大幅跌落,但下滑趋势似乎仍未完全停止,预计未来还将进一步回落,但跌幅将逐步缩窄,并在低位逐步企稳。”

  这轮楼市降温,下跌效应从交易量传导到交易价格的时间非常短,3月下旬交易量全面下挫,到5月时房价已经开始出现回落。“房价的回落才刚刚开始,随着需求量和交易量的持续低迷,二手房价跌幅还将进一步扩大。”胡景晖说。

   新房网签量环比降四成

  另据伟业我爱我家市场研究院统计,2017年7月上半月,北京全市新建商品住宅(不含保障房)共网签606套,与6月上半月相比下滑36.8%,同比2016年7月上半月下滑75%。除自住房、别墅外,其它普通新建商品住宅网签491套,与6月上半月相比下降35.8%,比去年同期下降68.8%。

  在新增供应方面,7月上半月北京新建商品住宅(不含保障房)共新增入市项目5个,新增房源1410套。

  “目前各新房项目都面临较为严格的预售监管和价格管控,同时购房需求严重萎缩,销售压力大增,使得新房市场整体供应力度较小。”胡景晖表示,各种限购限贷新政及二手房市场的大幅降温,更是进一步带动了新房市场的降温,交易规模进一步缩小。

  今年,北京已大力增加了宅地供应,上半年的供应量已经远超2016全年,尤其是进一步加大了自住房用地供应。但土地从供应到成交再到项目入市还有一段时间,因此,近期北京新房市场交易量还将在低位徘徊。

 
〖来源:新华网 | 作者: | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗
点击排行
· 北京最牛“空中别墅”限15天自拆
· 北京一教授花费6年在楼顶违建超级别墅
· 陶瓷企业面临制裁 广西陶瓷打响“出口保卫战”
· 买一套房共签了1500个名
· 市区农科院科技园地块将挂牌出让
· 银行木材贸易贷款“变脸” 过度融资成隐患
· 城区饱和竞争白热化 京郊成家居卖场扩张主战场
· 千万余条房产社保等个人信息被倒卖
· 北京258处违建房屋被冻结交易
· "学区房":10年前的总价不够买现在1平米

本网站由丽水网版权所有
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP备040008
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
房产台热线:0578-2127345