首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 
丽水网  首页  楼市视频  楼市快递  重点楼盘展示  房产中介  本地·资讯  聚焦·观点  政策·宝典  处州论坛  微信

您当前的位置 :房产 > 楼市快递 正文

万科拟参与物流地产巨头普洛斯私有化
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2017-07-17 09:24

  原标题:万科拟参与物流地产巨头普洛斯私有化

  7月14日午间,万科A股和H股双双突然停牌,当日下午谜底揭晓。万科与普洛斯CEO梅志明、厚朴投资、高瓴资本、中银投联合组成的财团共同参与普洛斯私有化,交易总价约为159亿新加坡元(折合人民币约785亿元)。万科表示,此次停牌预计不超过两个交易日,将尽快披露本次交易的相关公告。

  参与普洛斯私有化

  根据公告,本次私有化交易收购单价为每股3.38新加坡元(折合人民币约16.68元)。以此计算,如果交易达成,总价将达到约159亿新加坡元(折合人民币约785亿元)。交易完成后,普洛斯将退市,万科有望成为普洛斯重要股东。

  万科方面称,本次交易最终需通过普洛斯股东大会及新加坡相关监管的批准程序,普洛斯董事会及财团将共同推动后续流程。

  万科董事会主席、首席执行官郁亮表示,万科和普洛斯的联盟,有望在全球范围内打造全新的商业发展模式,通过发挥双方在各自专业领域形成的优势,可在地产、物流、商业消费以及资产管理等领域构建全方位服务体系,建立围绕客户和城市的生态系统。

  据了解,普洛斯于2010年10月在新加坡证券交易所主板上市,是全球物流地产领域翘楚,目前在中国、日本、巴西和美国等地持有或管理的物流地产面积约5500万平方米,对应的资产价值约410亿美元。普洛斯在中国市场处于领先地位,其市场份额超过第2到第10名的总和。同时,普洛斯在日本、巴西的市场份额均排名第一,在美国排名第二。除了物流地产的开发及运营,普洛斯的业务还涉及物流地产基金管理。

  布局物流地产领域

  郁亮表示,此次交易如果完成,将是万科城市配套服务商战略的重要举措,有助于万科在物流地产领域完善布局。

  近年来,万科在巩固核心业务优势的基础上,积极拓展业务版图。物流地产是万科重点发展的业务之一,2014年开始物流地产的业务规划,2015年成立专门的物流地产公司,近两年不断拓展在全国的物流网络,目前已在北京、上海、广州、杭州、武汉、成都等一线城市及核心二线城市布点。

  分析人士指出,万科与普洛斯如成功联姻,将产生强大的业务协同效应。一方面,万科极强的开发建设经验及资源优势,能与普洛斯高效的物流仓储网络及卓越的管理能力形成优势互补。

  另一方面,双方在客户资源方面可形成协同,万科整合印力之后的商业平台聚集了丰富的客户资源,未来有机会将其导入物流仓储的客户群当中;普洛斯的客户以第三方物流公司、制造业企业、零售及电商企业等为主,也有机会与万科商业开展更多合作。(记者王兴亮)

 
 
〖来源:新华网 | 作者: | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗
点击排行
· 北京最牛“空中别墅”限15天自拆
· 北京一教授花费6年在楼顶违建超级别墅
· 陶瓷企业面临制裁 广西陶瓷打响“出口保卫战”
· 买一套房共签了1500个名
· 市区农科院科技园地块将挂牌出让
· 银行木材贸易贷款“变脸” 过度融资成隐患
· 城区饱和竞争白热化 京郊成家居卖场扩张主战场
· 千万余条房产社保等个人信息被倒卖
· 北京258处违建房屋被冻结交易
· "学区房":10年前的总价不够买现在1平米

本网站由丽水网版权所有
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP备040008
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
房产台热线:0578-2127345