首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 
丽水网  首页  楼市视频  楼市快递  重点楼盘展示  房产中介  本地·资讯  聚焦·观点  政策·宝典  处州论坛  微信

您当前的位置 :房产 > 楼市快递 正文

资产再重组万达强化轻资产
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2017-08-11 10:07

  万达集团旗下万达酒店发展日前公布重大资产重组计划,万达两大轻资产公司——万达酒店管理公司和万达文旅集团注入香港上市公司。这距离万达、融创、富力三方的“世纪交易”刚过去20天。

  7月19日,万达商业将北京万达嘉华等77个酒店以199.06亿元的价格转让给富力地产,将西双版纳万达文旅项目、南昌万达文旅项目等13个文旅项目91%的股权以438.44亿元的价格转让给融创房地产集团。而前晚宣布“装入”香港上市公司的万达酒管和万达文旅又不可避免地与之有着重要联系。

  公告内容包括:以人民币63亿元向万达文化收购万达文化旅游创意集团有限公司(“万达文旅”)的全部股权。万达文旅主要从事主题公园设计、建造及营运管理业务。同时,以现金代价人民币7.5亿元自大连万达商业收购万达酒店管理(香港)有限公司(“万达酒管”)全部股权。万达酒管主要从事酒店设计、建设及营运管理业务。

  在2015年初,万达集团董事长王健林曾宣布万达集团进行第四次转型,将从一家房地产公司,转向一家以服务业为主的企业,即走“轻资产”之路。王健林给万达的轻资产模式定了两个具体目标:一是2020年集团服务业收入、净利占比超过65%,房地产销售收入、净利占比低于35%;二是2020年海外收入占比超过20%。

  现在,万达手里的轻资产公司包括万达商业管理、万达电影、万达酒店管理、万达主题娱乐、万达儿童娱乐、万达体育以及大健康产业。文章分析,除了商业管理公司之外,其他公司瞄准的都是处于快速增长期的文旅市场,中国的消费升级将会催生一批文旅产业巨头,万达的这几家公司未来或将更具竞争力。(记者曹政)

 
〖来源:新华网 | 作者: | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗
点击排行
· 北京最牛“空中别墅”限15天自拆
· 北京一教授花费6年在楼顶违建超级别墅
· 陶瓷企业面临制裁 广西陶瓷打响“出口保卫战”
· 买一套房共签了1500个名
· 市区农科院科技园地块将挂牌出让
· 银行木材贸易贷款“变脸” 过度融资成隐患
· 城区饱和竞争白热化 京郊成家居卖场扩张主战场
· 千万余条房产社保等个人信息被倒卖
· 北京258处违建房屋被冻结交易
· "学区房":10年前的总价不够买现在1平米

本网站由丽水网版权所有
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP备040008
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
房产台热线:0578-2127345