首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 
丽水网  首页  楼市视频  楼市快递  重点楼盘展示  房产中介  本地·资讯  聚焦·观点  政策·宝典  处州论坛  微信

您当前的位置 :房产 > 楼市快递 正文

百万庄棚改首批居民年底回迁
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2017-09-13 16:13

  昨天,居民高先生和妻子来到百万庄棚改回迁小区,参观了即将于年底入住的新楼房。方非/摄

  经过4年的建设,北京中心城区首个棚户区改造项目——百万庄北里棚户区,今年年底将迎来首批回迁居民。9月8日,在西城区举行的回迁居民开放日活动中,237户回迁居民提前到新家探访。

  开放日当天,探访新家的居民代表兴奋之情溢于言表。已建成的回迁楼呈欧式风格,楼体设计错落有致,还有鲜花盛开的屋顶花园。“和过去对比太强烈了,我现在只想赶紧入住!”居民孙慧菊说。

  2013年,北京市将中心城区平房院落修缮、危改项目、城中村边角地、新增棚户区改造和环境整治项目等列入中心城区棚户区改造和环境整治工作,涉及居民9万多户。首个中心城区棚改项目——百万庄北里,分为南、北两区。北区北临车公庄大街,东临百万庄子丑寅卯居住区,西至三里河路,南至百万庄北里13号楼南侧;南区则北临百万庄大街,东临地科院办公区及机械科技信息研究院,西至三里河路,南至百万庄南街。整个项目涉及百万庄西、黄瓜园两个社区。

  2013年12月,百万庄北里棚户区改造项目正式启动,共涉及被征收居民1242户,约4400人。项目启动前,工作人员利用一个多月时间对居民住户进行了民意调查,其中97.3%的居民同意以整体改造的方式改善居住条件,有超过七成的居民选择回迁。

  改造前的百万庄地区情况极为特殊,老楼、平房、简易楼、成套楼年久失修,排序错综复杂。为让居民真正实现回迁满意,项目按照居民全部回迁进行规划,并依据居民实际住房面积,设计出了90种户型,满足多种多样的需求。

  百万庄棚改项目的设计理念也颇为先进。不仅要改善居民住房条件,还要完善排水、垃圾等基础设施,彻底解决燃煤取暖问题,对环境进行绿化美化。

  探访日,记者看到百万佳苑小区内设置太阳能系统,在各栋居民楼屋顶处集中储热,由屋顶储热水箱向各居民户内提供热源,如遇冬季或雾霾等热源能量不足时,还有电辅助加热设备,可为居民提供24小时生活热水。

  供暖方面,小区采用钢制椭圆形散热器,不仅美观,散热性好,而且不会因日久生锈而腐蚀设备,同时,供水管处设有控温阀,居民在家中可根据需求手动调节散热器温度,达到节能效果。

  小区还设置了完备的安防系统。在居民楼内首层,入口设置单元门屏蔽设备,业主可用卡片自行打开单元门,如忘记带卡,可输入密码。小区管理机与住户分机可遥控单元门屏蔽设备,并具备紧急呼叫、煤气泄漏报警、红外探测布防等功能。同时,小区主要路口路段还设置数字摄像机,对来往人员、物品的流动、汽车进出状态及周围的情况进行实时监控,尽最大可能为居民提供安全保障措施。(记者王海燕通讯员刘辰)

 
〖来源:新华网 | 作者: | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗
点击排行
· 北京最牛“空中别墅”限15天自拆
· 北京一教授花费6年在楼顶违建超级别墅
· 陶瓷企业面临制裁 广西陶瓷打响“出口保卫战”
· 买一套房共签了1500个名
· 市区农科院科技园地块将挂牌出让
· 银行木材贸易贷款“变脸” 过度融资成隐患
· 城区饱和竞争白热化 京郊成家居卖场扩张主战场
· 千万余条房产社保等个人信息被倒卖
· 北京258处违建房屋被冻结交易
· "学区房":10年前的总价不够买现在1平米

本网站由丽水网版权所有
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP备040008
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
房产台热线:0578-2127345