首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 
丽水网  首页  楼市视频  楼市快递  重点楼盘展示  房产中介  本地·资讯  聚焦·观点  政策·宝典  处州论坛  微信

您当前的位置 :房产 > 楼市快递 正文

前10月房地产开发投资增长7.8% 土地成交价款9695亿
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2017-11-14 16:09

  新华网北京11月14日电(王日晨)国家统计局11月14日发布2017年1-10月份全国房地产开发投资和销售情况。数据显示,房地产开发投资增速略有回落,商品房待售面积持续减少,前10月土地成交价款已达9695亿元。

  房地产开发投资完成方面,前10月全国房地产开发投资90544亿元,同比名义增长7.8%,增速比1-9月份回落0.3个百分点。其中,住宅投资61871亿元,增长9.9%,增速回落0.5个百分点。住宅投资占房地产开发投资的比重为68.3%。

  1-10月份,房地产开发企业房屋施工面积752334万平方米,同比增长2.9%,增速比1-9月份回落0.2个百分点。其中,住宅施工面积515387万平方米,增长2.8%。房屋新开工面积145127万平方米,增长5.6%,增速回落1.2个百分点。其中,住宅新开工面积104125万平方米,增长9.6%。房屋竣工面积65612万平方米,增长0.6%,增速回落0.4个百分点。其中,住宅竣工面积46559万平方米,下降2.7%。

  此外,房地产开发企业土地购置面积19048万平方米,同比增长12.9%,增速比1-9月份提高0.7个百分点;土地成交价款9695亿元,增长43.3%,增速回落3个百分点。

  商品房销售和待售方面,1-10月份,商品房销售面积130254万平方米,同比增长8.2%,增速比1-9月份回落2.1个百分点。其中,住宅销售面积增长5.6%,办公楼销售面积增长28.2%,商业营业用房销售面积增长21.4%。商品房销售额102990亿元,增长12.6%,增速回落2个百分点。其中,住宅销售额增长9.6%,办公楼销售额增长20.2%,商业营业用房销售额增长27.9%。

  10月末,商品房待售面积60258万平方米,比9月末减少882万平方米。其中,住宅待售面积减少772万平方米,办公楼待售面积增加17万平方米,商业营业用房待售面积减少87万平方米。

  房地产开发企业到位资金情况,1-10月份,房地产开发企业到位资金125941亿元,同比增长7.4%,增速比1-9月份回落0.6个百分点。其中,国内贷款20798亿元,增长20.2%;利用外资125亿元,增长1.6%;自筹资金41086亿元,增长0.8%;其他资金63932亿元,增长8.2%。在其他资金中,定金及预收款38632亿元,增长14.8%;个人按揭贷款19586亿元,下降1.0%。

  业内人士分析,楼市调控背景下开发投资依然强劲,预计未来两个月也会在5%-10%的区间波动,充分体现了在供给侧结构性改革的导向下,房企积极做开发投资的导向。从实际情况看,目前很多地产企业实际上还是具备了较多的投资热情的,对于未来两年的房屋销售依然是认可的。从实际情况看,各地近期也在加快房企进行在途房源的开发,这个时候过去一些地块的开发节奏或在加快。

  另外从购地数据来看,目前1-10月份同比增幅达到了12.9%,总体上比预期的要好。当然这和部分三四线城市拿地有关,一些大城市近期土地市场更多的是结构性的调整,比如说租赁型用地供应和交易节奏的加快。

  从商品房的销售数据来看,当前销售面积回落到8.2%的水平,这和三四线城市房屋销售市场崛起,以及部分商业办公物业销售表现较好有关。而从住宅销售数据看,目前在5.6%的同比水平,预计后续依然会有较好的销售表现,到年底会维持大于2%的同比正增长水平。

  房地产开发企业到位资金的走势反而是略显得悲观,最近几个月已经出现了持续性的下滑,目前增幅为7.4%,这和部分房企融资渠道收紧以及资金回笼的速度等有关。从实际情况看,类似个人按揭贷款方面的资金出现了负增长,这和房贷发放节奏持续性收紧是有一定的关系,类似资金收紧也会带来房企后续在降价上会有新的策略调整。

 
〖来源:新华网 | 作者: | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗
点击排行
· 北京最牛“空中别墅”限15天自拆
· 北京一教授花费6年在楼顶违建超级别墅
· 陶瓷企业面临制裁 广西陶瓷打响“出口保卫战”
· 买一套房共签了1500个名
· 市区农科院科技园地块将挂牌出让
· 银行木材贸易贷款“变脸” 过度融资成隐患
· 城区饱和竞争白热化 京郊成家居卖场扩张主战场
· 千万余条房产社保等个人信息被倒卖
· 北京258处违建房屋被冻结交易
· "学区房":10年前的总价不够买现在1平米

本网站由丽水网版权所有
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP备040008
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
房产台热线:0578-2127345