首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 
丽水网  首页  楼市视频  楼市快递  重点楼盘展示  房产中介  本地·资讯  聚焦·观点  政策·宝典  处州论坛  微信

您当前的位置 :房产 > 楼市快递 正文

武汉集中拍卖中心城区土地
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2017-12-06 16:40

  新华社武汉12月4日电(记者徐海波)武汉市4日上午集中挂牌出让24宗地块,其中15宗地块为中心城区优质地块,引来大型开发商的争抢,多个地块达到“熔断价”,4宗地刷新区域楼面单价纪录成为新“地王”。

  这24宗地块总出让面积159万平方米,起拍总价269亿元,这其中包括汉阳国博、武昌中心、青山滨江商务区等17宗中心城区优越位置的地块。拍卖一开始,汉阳四新片区地块、汉南区纯住宅用地和东西湖区金银潭地块先后达到“熔断价”,且纷纷刷新区域楼面单价记录。同时,青山区滨江地块也以楼面地价10423元/平方米,成为青山区的单价“地王”。

  此次拍卖中,也不乏大型开发商参与竞争。华侨城、金地、大华、保和及武钢等企业分别参与拿地。其中,汉阳区五里片区一地块就吸引了16家开发商经过了304轮报价,最终以13499元/平方米的楼面价拍下。

  在楼市调控政策持续从紧之下,开发商为何仍拿地“不手软”?中国指数研究院华中市场总监李国政认为,经过几年大规模开发建设,一二线城市中心城区优质土地资源已普遍稀缺。

 
〖来源:新华网 | 作者:记者徐海波 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗
点击排行
· 北京最牛“空中别墅”限15天自拆
· 北京一教授花费6年在楼顶违建超级别墅
· 陶瓷企业面临制裁 广西陶瓷打响“出口保卫战”
· 买一套房共签了1500个名
· 市区农科院科技园地块将挂牌出让
· 银行木材贸易贷款“变脸” 过度融资成隐患
· 城区饱和竞争白热化 京郊成家居卖场扩张主战场
· 千万余条房产社保等个人信息被倒卖
· 北京258处违建房屋被冻结交易
· "学区房":10年前的总价不够买现在1平米

本网站由丽水网版权所有
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP备040008
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
房产台热线:0578-2127345