首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 
丽水网  首页  楼市视频  楼市快递  重点楼盘展示  房产中介  本地·资讯  聚焦·观点  政策·宝典  处州论坛  微信

您当前的位置 :房产 > 楼市快递 正文

江西:房屋土地原先未同步登记不妨碍不动产登记
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2017-12-07 17:00

  新华社南昌12月6日电 日前,江西省国土资源厅出台相关文件明确,对于不动产统一登记过程中出现的“房屋已登记,土地未登记”的情况,应按照“先行登记、并行完善”的原则,分具体情形予以受理。

  据了解,江西省国土资源厅在《关于解决当前不动产登记若干问题的指导意见》中提出,不动产登记机构对国有建设用地上房屋已登记,土地权属来源合法,办理了国有建设用地使用权总证,但因建设单位(人)未及时申请办理国有建设用地使用权转移(分户)登记的,可按程序办理不动产登记,不再单独办理国有建设用地使用权转移(分户)登记。建设用地使用权权利性质由各地土地行政主管部门据实际情况确定。

  相关意见还提出,对国有建设用地上房屋已登记,但建设单位(人)在国有建设用地开发中,因手续不全而未办理国有建设用地使用权首次登记的,现权利人可凭已取得的房屋所有权证书,办理不动产登记。不动产登记机构受理时,应将上述情况书面如实告知申请人,并在不动产登记簿和不动产权证书中予以体现。同时,将相关情况函告土地和房产等有关行政主管部门。

  此外,江西还规定,对房屋已登记土地未登记的不动产,且房屋经多次转让,权利人凭房屋所有权证书申请办理不动产抵押权登记,不动产登记机构应予受理。

 
〖来源:新华网 | 作者:记者 秦宏 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗
点击排行
· 北京最牛“空中别墅”限15天自拆
· 北京一教授花费6年在楼顶违建超级别墅
· 陶瓷企业面临制裁 广西陶瓷打响“出口保卫战”
· 买一套房共签了1500个名
· 市区农科院科技园地块将挂牌出让
· 银行木材贸易贷款“变脸” 过度融资成隐患
· 城区饱和竞争白热化 京郊成家居卖场扩张主战场
· 千万余条房产社保等个人信息被倒卖
· 北京258处违建房屋被冻结交易
· "学区房":10年前的总价不够买现在1平米

本网站由丽水网版权所有
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP备040008
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
房产台热线:0578-2127345