首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 
丽水网  首页  楼市视频  楼市快递  重点楼盘展示  房产中介  本地·资讯  聚焦·观点  政策·宝典  处州论坛  微信

您当前的位置 :房产 > 楼市快递 正文

海南:商品住宅售价逐步网上公示 擅自提价或停发预售许可
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2017-12-07 17:01

  新华社海口12月5日电(记者王存福)海南省物价局、海南省住房和城乡建设厅近日就加强商品住宅销售价格备案管理工作下发通知,要求逐步推行网上公示制度,在市县政府信息网或市县价格(住房)信息网进行商品住宅销售价格备案公示。

  海南省物价局和海南省住房和城乡建设厅联合下发的《关于加强商品住宅销售价格备案管理工作的通知》规定,各市县物价、房地产主管部门要合理确定商品住宅销售备案价格。备案价格调整时限由所在市县物价、房地产主管部门报请当地市县政府研究确定。

  达到预售(现售)条件的新建商品住宅项目,房地产开发企业在办理新建商品住宅预售许可证(现售备案表)前,应当向所在市县价格主管部门进行预售(现售)价格备案。已申领预售许可证(现售备案表)但未办理销售价格备案且未售出的新建商品住宅,房地产开发企业应当向所在市县价格主管部门进行预售(现售)价格备案。调整备案价格应当重新进行价格备案。

  规定强调,要逐步推行网上公示制度,在市县政府信息网或市县价格(住房)信息网进行商品住宅销售价格备案公示。对未按规定备案或超出备案价格、擅自提价的,依照有关规定采取不予发放预售许可证或现售备案表、责令限期整改、暂停网签、停发后期预售许可证或现售备案表等行政管理措施。

 
〖来源:新华网 | 作者: | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗
点击排行
· 北京最牛“空中别墅”限15天自拆
· 北京一教授花费6年在楼顶违建超级别墅
· 陶瓷企业面临制裁 广西陶瓷打响“出口保卫战”
· 买一套房共签了1500个名
· 市区农科院科技园地块将挂牌出让
· 银行木材贸易贷款“变脸” 过度融资成隐患
· 城区饱和竞争白热化 京郊成家居卖场扩张主战场
· 千万余条房产社保等个人信息被倒卖
· 北京258处违建房屋被冻结交易
· "学区房":10年前的总价不够买现在1平米

本网站由丽水网版权所有
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP备040008
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
房产台热线:0578-2127345