首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 
丽水网  首页  楼市视频  楼市快递  重点楼盘展示  房产中介  本地·资讯  聚焦·观点  政策·宝典  处州论坛  微信

您当前的位置 :房产 > 楼市快递 正文

前11个月房企业绩飘红 前三强贡献近1.5万亿元
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2017-12-07 17:01

  新华网北京12月7日电(袁雅锦)近日,11月房企销售成绩出炉,飘红的营业收入与利润提高了对年度业绩的期待值,业内预测,多数龙头房企将会在今年创下业绩新高。

  据亿翰智库统计数据显示,2017年前11月,多家房企已提前完成年度销售目标;千亿房企俱乐部扩容至14家,新增新城控股和招商蛇口两家房企;碧桂园以销售金额5347.7亿元超恒大、万科的4703.4亿元、4685.6亿元,成为国内首家年销售额超5千亿元的房企,并被预测2017年的销售金额将接近6000亿元。

  受前所未有的调控政策与行业深度变革影响,2017年房地产行业呈现规模战和集中化趋势,销售金额门槛快速上升,整合潮加深分化态势。数据显示,2017年11月,各梯队门槛值同比增速均在20%以上。其中,同比增加值最高的门槛是TOP30;此外TOP100的门槛值已高达142亿,同比增加12%,TOP50门槛值高达335亿,同比增加22%。

  预计未来2-3年,前三甲企业销售业绩合计将达到2万亿元,TOP4-30房企销售金额合计约为5万亿元,前30强房企将卖掉全国70%的房子,达到70%+30%的行业格局,实现房地产行业“黄金”分割点。

  不仅“碧恒万”三强间的拉锯战异常激烈,规模房企之间也展开了白热化的竞争。黑马融创在10月晋级四强后,在11月继续高歌猛进达到销售额490亿元,自此闯入3000亿大关,与位于第五、六名的保利、绿地拉开了较大差距,后两者的前11月销售金额分别为2678.7亿元、2498.1亿元。前十强中,另外四家房企并未达两千亿门槛,中海、龙湖、华润、华夏幸福1-11月销售金额分别为1872.6亿元、1484.1亿元、1245亿元、1240亿元。

  相较于2016年有12家房企晋级千亿俱乐部来说,今年再破纪录,前11月千亿房企已达14家。而就11月份单月平均销售金额来看,超过100亿元的企业共有16家,均为TOP30段内房企,30强内存在多个具备千亿潜力的房企。同时,正荣、融信、福晟、中南置地等房企也纷纷提出千亿目标。

 
〖来源:新华网 | 作者: | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗
点击排行
· 北京最牛“空中别墅”限15天自拆
· 北京一教授花费6年在楼顶违建超级别墅
· 陶瓷企业面临制裁 广西陶瓷打响“出口保卫战”
· 买一套房共签了1500个名
· 市区农科院科技园地块将挂牌出让
· 银行木材贸易贷款“变脸” 过度融资成隐患
· 城区饱和竞争白热化 京郊成家居卖场扩张主战场
· 千万余条房产社保等个人信息被倒卖
· 北京258处违建房屋被冻结交易
· "学区房":10年前的总价不够买现在1平米

本网站由丽水网版权所有
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP备040008
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
房产台热线:0578-2127345