首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 
丽水网  首页  楼市视频  楼市快递  重点楼盘展示  房产中介  本地·资讯  聚焦·观点  政策·宝典  处州论坛  微信

您当前的位置 :房产 > 楼市快递 正文

大型购物中心年底集中入市 “场景革命”推动实体零售复苏
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2017-12-18 16:40

  新华社上海12月16日电(记者郑钧天)16日,龙湖上海宝山天街、徐汇日月光、唐镇阳光天地、闵行爱琴海公园4个大型购物中心同日开业。

  据赢商大数据中心统计,2017年最后一个月已成为购物中心开业的高峰期。全国将有107个大型购物中心在12月集中入市,占全年新开项目数的22%。仅上海一地就将有10个商业项目亮相,总体量约100万平方米。

  上海中原地产市场分析师卢文曦表示,随着更多城市升级楼市调控措施,住宅销售速度明显下降。开发商的投资结构转向商办产品迹象十分明显,办公楼以及商业营业用房销售量价增速大幅超过住宅。

  在实体零售行业受电商冲击日益加剧、竞争愈加激烈的商业环境下,新兴购物中心将如何“放大招”抢占流量?

  记者走访16日开业的龙湖宝山天街发现,该项目地处北上海“新顾城”版块核心区域、为7号线地铁上盖;周边为大型居住社区,辐射商圈常住人口达40万人,人流密集、消费潜力较大。相关负责人说,这座体量为14万平方米的全业态商业项目,以周边社区家庭型客群为主要目标群体,突出了对儿童教育、服务和体验上的比重。

  中国商业经济研究所所长齐晓斋认为,实体零售行业主打的体验式商业将继续“高歌猛进”。从目前运营较好的购物中心来看,体验式业态超80%;餐饮、娱乐、亲子体验等已成标配,儿童、电影、文化艺术等主题商场更是层出不穷,这是电商零售所不具备的优势。未来,新一轮“场景革命”或成实体零售业复苏的关键。

 
〖来源:新华网 | 作者: | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗
点击排行
· 北京最牛“空中别墅”限15天自拆
· 北京一教授花费6年在楼顶违建超级别墅
· 陶瓷企业面临制裁 广西陶瓷打响“出口保卫战”
· 买一套房共签了1500个名
· 市区农科院科技园地块将挂牌出让
· 银行木材贸易贷款“变脸” 过度融资成隐患
· 城区饱和竞争白热化 京郊成家居卖场扩张主战场
· 千万余条房产社保等个人信息被倒卖
· 北京258处违建房屋被冻结交易
· "学区房":10年前的总价不够买现在1平米

本网站由丽水网版权所有
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP备040008
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
房产台热线:0578-2127345